저는 작년에 건강검진을 하다가
가족유전으로 고혈압 위험이 있다는 얘기도 들었고
살이 많이 쪄서 이참에 살을 빼려고
여러 식품을 비교하며 찾아보다가
지인의 소개를 받고
새싹보리가루의 효능에 대해 알게 되었어요.
사라포닝이 100g에 최대 1,510mg이 포함됐으며 독소를 해소하고
숙취 해소와 간 기능 개선에 효과가 있다고 합니다.
회식이 많은 편, 애주가는
알코올 분해 효소인 ALDH를 2배 이상 활성화하고
숙취 해소가 가능한 새싹 가루의 효능은 꼭 필요합니까?
HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤) 수치 상승, LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤) 수치 감소 등에 효과적이고
중성지방의 생성과 합성을 막아주어
지방 분해에 효과적이고
체지방 감소 효과가 있었어요,
저도 고혈압이라 먹기 시작했는데
고혈압뿐만 아니라 심근경색, 고지혈증, 당뇨병, 대사증후군 요인을 예방하면서
혈관내 지방의 염증을 줄이는데 도움이 되며 위에서 설명한 바와 같이
LDL 콜레스테롤을 낮춰준다고 했어요!
가볍게 약을 먹을 정도는 아니지만 미리 예방하고 싶은 분은
이렇게 저처럼 미리 관리해주셔도 될 것 같았어요
반드시 권장량을 지켜서 드세요!
그 다음 취향에 맞게 물, 요구르트, 우유, 두유 등과 함께 섭취하세요.
제가 단 걸 좋아해서
식이섬유가 풍부한 프락토올리고당을 함께 넣고, 주로 물이나 요구르트에 넣어 먹었습니다!
(만약 프락토올리고당이 없으시면 꿀을 넣으셔도 됩니다.)
이렇게 먹으면 아침은 굳이 밥을 먹지 않아도 든든하다구요!
그리고 만약 난 단맛이 싫어!
고소한 맛을 살리기 위해서는 우유나 두유에 넣어 먹어도
고소하고 맛있게 먹기 좋을 겁니다.
고혈압 위험수치도 낮아져
저는 식욕이 있기 때문에 눈에 띄게 다이어트는 하고 있지 않지만,
처음 먹었을 때보다는 별로 운동도 안 했는데
매달 차츰차츰 빠져나가서 총 6KG 정도 줄었어요
첫 주에는 이게 과연 효과가 있을까 해서 먹었는데
2주차에 들어서니까 점점 몸이 가벼워지는 느낌이 들어서
제가 아침을 잘 챙겨먹는 편은 아닌데
이거는 간단하게 먹기 편해서 먹고 가면
배고플 때보다 배도 안 고파.
오히려 낮에 폭식하는 것도
좀 막은 탓인지 감량이 있었던 것 같아요.
주위에서는 내가 오래 복용했음을 알고 있으니까
고철의 기사가 나오면 동시에 모두 연락이 왔어요..
그래서 나도 굉장히 놀라서 찾아 봤는데
다행히 내가 먹는 제품은
해당 업체의 명단에 없었습니다!!
잎과 뿌리의 영양까지 모두 갖출 수 있었습니다!
보통 녹색 분말은 영양분이 많다고 알지만
그 경우 뿌리만의 영양분은 섭취할 수 없게 되지만
이쪽의 잎, 뿌리에서 얻어진 영양분을
다 마시도록 했다고 합니다.
3개월마다 금속성 물과 대장균 검사를 꾸준히 하고 있으며,
이번에 화제가 된 쇳가루와는 전혀 상관없다는 믿음을 갖게 됐죠.
저는 진짜 믿고 먹을 수 있을 줄 알았거든요
그래서 저는 계속 여기서 재구매를 하고 있습니다.
물론 선물해준 지인들도 모두 좋다고 해서 재구매를 했습니다.
*아쿠아플라즈마 공법이란? 곰팡이균의 번식을 방지하기 위해 물에 수소를 넣어서 확실하게 살균하는 방법이라고 합니다.
아쿠아플라즈마 공법의 장점
1) 경주시 농업기술센터의 인증을 받아 국내 최초로 국내 유일의 기술 적용
2) 순수한 물만을 사용하는 공법이므로 원성분 유지가능
(황, 천연재료 발효 등 천연재료로 살균해도 원성분의 변형이 있기 때문에 특별한 장점이 된다)
재배 후부터 상품화까지의 전 공정으로
자체 기술로 수분함유율을 4% 이하로 낮췄으며,
대장균이 절대 번식할 수 없는 환경을 만들려면
이번 대장균 명단에서도 빠진줄 알았어요.
새싹보리가루의 효능을 잘 살린 점이
저를 지금까지 재구매로 이끌어준 것 같았어요.
이제는 새싹보리가루의 효능을 확실히 알고!
잘 챙겨 먹고 우리 모두 건강 지켜요 ^^
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이 기사는 업체에서 소정의 원고료를 받고 만들었습니다.