한국인이라면 스트레스를 받을 때마다 맵고 짠 것을 밤에 먹겠지만 이것은 몸에 아주 좋지 않은 행동 중 하나입니다.정신적 타격을 줄이기 위해 혀를 아프게 하고 스트레스를 풀었는데 다음 날 부어오른 팔다리를 보니 한숨밖에 나오지 않더군요."가슴 주변이 답답하고 팔 다리 부분이 저린 느낌이 들어 이러다 몸에 이상 신호를 보낼 것 같아 부종과 헤어지는 방법에 대해 조사했습니다.평소 자극적인 음식을 즐기는 사람이라면 혈액 검사에서 콜레스테롤 수치가 높은 사람이 대다수라고 해서 걱정하고 있었거든요.혈액 내 콜레스테롤이 쌓이면 혈액 순환이 제대로 일어나지 않기 때문에 파생되는 문제가 몇 가지 있기 때문에 가능하기 전에 미리 알아 보려고 합니다.한국인 대부분이 고혈압을 겪는 것도 맵고 짠 음식을 즐기며 고기와 술 등을 쉽게 느낄 수 있기 때문이라고 합니다혈액순환에 좋은 음식을 조사하면서 어떻게 하면 내 혈관을 깨끗하게 만들 수 있는지 알아봤지만 일단 피하는 게 좋은 음식을 먼저 찾았어요.피로가 쌓이면 자연스럽게 커피에 손이 향하게 됩니다만, 이것도 음료의 일종이므로 혈관 내의 노폐물이 쌓이게 됩니다.밥을 먹고 바로 음료를 마시는 것은 당분의 값을 올릴 수 있다고 듣고 나서는 가능한 한 줄이려고 생각했습니다만, 혈관과도 관계가 있었습니다.반대로 혈액순환에 좋은 음식은 견과류였는데 견과류 안에 들어있는 칼륨 성분이 몸속의 나트륨을 배출하는 역할을 합니다.칼륨이들어있는것을찾다가견과류가나왔는데,그대표적으로잣을먹을수있었는데특히라면같은짠것을먹으면잣을한손으로가득먹으면나트륨을배출시킬수있대요.시금치도 도움이 된다고 나와 있었지만, 이 안에는 질산염이라는 성분이 풍부해서 혈관을 확장시켜 줍니다.혈관이 좁아지면 혈액이 제대로 흐르지 않아 몸 구석구석까지 닿아야 할 영양소가 닿지 않게 되는 것입니다.넓어지면 그만큼 원활하게 이동할 수 있기 때문에 시금치도 잣처럼 칼륨이 들어 있어 나트륨 배출에 도움이 된다고 한다.마지막으로 혈액순환에 좋은 음식인 붉은 양파도 포함됐는데 고혈압을 생각하면 양파즙을 많이 드셨거든요. 양파를 보통 요리하기 위해서 볶아서 먹거나 날것으로 먹어서 속이 쓰릴 때가 많은데 국물로 먹으면 영양소를 최대한 지키면서 드신대요.붉은 양파 속에는 플라보노이드와 쿠에르세틴 등이 들어 있어서 혈액 흐름에 도움이 되는데 왜 많이 먹는지 알겠더라고요.혈관의 탄력성을 높이는 데 도움이 되는 것은 물론 시금치가 하는 역할인 혈관 확장에도 도움이 되기 때문에 꼭 복용해야 하는 음식입니다.그러기 위해서는 견과류나 붉은 양파 등을 먹고 체내에 쌓여 있는 나트륨을 배출시키고 혈관을 확장시켜서 관리를 해야 했어요.속의 콜레스테롤을 섭취하는 것이 중요하지만, 국물로 먹으면 잊지 않고 매일 섭취할 수 있기 때문에 편리합니다.생양파를먹어야하나해서어려움을겪었는데다행히도짜는국물로판매하는곳이있어서빨간양파즙이라고해서신상품을판매하는곳이있었습니다.혈액순환에 좋은 음식이라고 다 먹으면 안 되고 장기간 먹으려면 햇것을 고르는 게 좋다고 했어요양파즙은 맛으로 먹는 것이 아니라 내 몸이 조금이라도 나아지기 위한 선택이기 때문에 조금 첨가물이 없는 제품이라고 생각했습니다.원물만 챙기고 싶은데 첨가물이 들어가면 결국 쓸모없는 경우가 많대요.하루에 3번 들고 가면 된다고 해서 밥 먹은 다음에 들고 있는 거예요 제가 산 건 100ml 용량이어서 포만감도 있는 편이에요.다이어트하는 사람들에게 유명한 상품이라고 알려져서 많이 구매한다고 하셨는데 저처럼 혈액순환에 좋은 음식용으로 가져가는 사람들도 먹으면 괜찮다고 하더라고요.가족 중에 혈관이 걱정되는 분들이 많으시면 선물로도 좋을 것 같아서 부모님께 여쭤봤더니 몇 분 찾으십니다.당장은 혈액순환을 좋게 하기 위해 선택했는데 붉은 양파 속에는 안토시아닌도 들어 있어 뇌신경을 촉진하는 역할도 한답니다.이 때문에 갱년기를 겪고 기억력 감퇴를 위해 고생하는 분들도 일부러 먹는다는 이야기도 봤는데 미리 준비하면 더 좋을 것 같아요.보통밥을먹은후에커피를얻으면지금은좋지않은습관이라고생각해서고친다라는의미로양파즙을먹고있어요.항산화에 도움이 되고 안에 식이섬유가 들어 있기 때문에 노폐물을 쌓는 대신 도움이 될 만한 것을 넣어주는 거예요.양파라서 생으로 먹는 것은 어려워서 일반 요리로 가져갑니다만, 매일 다른 요리로 먹는 것보다는 이렇게 제주산 붉은 양파 국물로 먹으니까 편리합니다.혈액순환을 원활하게 하는 퀘르세틴 성분이 풍부하여 껍질까지 넣어 만들어 영양성분이 풍부하였습니다!사람마다 자신의 몸에 맞는 처리방법이 있겠지만 바쁜 직장인이나 날양파를 먹기 어려운 분들이라면 이 방법이 좋을 것 같습니다.좋다고 하지만 막상 어떻게 먹어야 할지 난감할 때 선택에 적합하다고 생각했어요.여러분도 관리해보세요!