백종원 씨의 제육볶음 레시피는 나올 때마다 따라하는데 이 레시피가 정말 실물로! 간단하면서도 고기에 노릇노릇하게 파랑 마늘이랑 같이 먹으면 다른 반찬이 필요 없어요.야채 없이도 한 끼 딱 맞습니다.
저는 삼겹살 구울 때 많이 굽고 뉴흥둥이 반찬까지 한꺼번에 해결하고 있어요마트에서 삼겹살 세일할 때 한 팩 사오면 다음 날 한 끼 먹기에 딱 좋더라고요고춧가루의 매운맛 때문에 청양고추는 생략했는데 추가해서 만들어도 돼요그러면 쓱싹쓱싹 만들어 볼게요.
제육볶음 재료를 준비할게요01.대파 2대는 3등분으로 하여 가늘고 길게 썰어 준비합니다.
백종원 돼지고기와 복음이 커서 반으로 잘랐습니다5cm 정도면 적당해요
02.마늘은 8알~10알 정도 꼭지를 자른 후 슬라이스합니다. 저는 2등분 해서 먹는 재미를 살렸습니다
청양고추는 생략했지만 매운맛을 더하고 싶다면 2~3개 비스듬히 썰어 준비합니다 이제 모든 준비가 끝났습니다.
삼겹살을 먼저 노릇노릇하게 해주세요
백종원 제육볶음요리 비책
02.넓은 팬에 삼기 곱살을 뭉치지 않게 올려놓는 것이 포인트입니다.불은 중약화를 유지해야 시간이 단축되지만 약불을 유지해도 좋습니다.밑간을 해야 맛이 있나 소금 넣고 후추 넣고 구웠어요.03. 지글지글 소리가 나면 삼겹살을 뒤집습니다 한쪽 면이 탔는지 확인해 주세요.마늘을 추가합니다.이때 넣으면 마늘이 타지 않고 먹기 좋게 구운 마늘로 완성됩니다
+ 뉴흥둥마마의 포인트
삼겹살의 기름이 너무 많이 나오는 경우 양념을 하기 전에 기름을 제거합니다.저는 기름이 잘 안 나와서 생략했어요.
제육볶음에 양념을 단맛으로 더합니다.
04.달콤함을 먼저 넣는 것이 포 인토입니다 황설탕1.5스푼을 먼저 넣고 골고루 볶으세요05.진간장 3잔을 넣는 것에 역겨운 향을 주는 것이 포인트입니다보글보글 끓이듯이 프라이 빵을 불 앞으로 기울여서 보글보글 굽습니다
그냥 10초 정도 부글부글 끓였다가 볶아도 돼요.
06.길게 썰어 놓은 대파 를 넣고 요청양파도 준비되면 대파와 함께 넣어주세요07.고춧가루 두 그릇이나 넣고 요우 원래는 미세한 고춧가루 1그릇+굵은 고춧가루 1그릇인데 집에 있는 고춧가루 두 그릇을 넣었어요상관 없어요.08.다발을 풀고,편안한 양념이 고루 섞이도록 물 13컵을 붓습니다.고기의 촉촉함도 살리고, 양념이 겉돌지 않고 스며드는 효과도 있습니다.09. 제육볶음이 맛있게 되면 불을 끄고 참기름 12스푼을 추가합니다.깨를 토닥토닥 하면 완성이 될 거예요
파 듬뿍~백종원의 제육볶음 완성
양념 순서 중요하다고 생각합니다 여기다가 삼겹살을 미리 노릇노릇하게 구워놔서 이 맛이 나지 않을까 싶습니다제육볶음은 역시 마늘과 대파처럼 한 입에 꾹꾹 넣으면 맛있을 것 같아요
갓 구운 삼겹살을 썰어서 밥을 한 번에 먹더라고요 반찬까지 한 번에 해결할 수 있어서 손이 많이 가지 않고 잘 만들어 먹을 수 있게 되었습니다
고추장을 넣었을 때보다 쌉쌀하지 않고 깔끔한 맛이에요매운 맛을 더하고 싶으면 청양고추를 추가해도 돼요 같이 만들어 봐요.
백종원의 간장불고기 양념 레시피를 소개합니다달콤짭짤~ 맛이 없을 수가 없는 비율입니다.처음 만든... blog.naver.com