오~ 진짜 마누라 엄지 척! 국물이 죽이는데!▲남편의 반응=남편이 닭고기 육개장부터 시작해서 이런 음식을 굉장히 좋아하거든요. 한 솥에 끓여놓으면 아주 잘 먹겠죠. 무리해서 밥 두 공기씩 비워요.
오랜만에 육개장 만드는 법 올려드릴게요다른 건 필요 없어요 파를 듬뿍 넣습니다. 명절에 남은 고사리를 듬뿍 넣어서 만들어 봅시다. 고사리는 슈퍼에서 삶아서 많이 판매하고 있습니다. 없으면 생략도 가능합니다. 좋아하는 야채를 듬뿍 넣으면 육개장 만드는 법 엄청 맛있고 쉬워요~
야채가 너무 비싼 지금 만들기는 좀 부담스러울 수 있는데요. 가족이 너무 좋아하기 때문에 포기할 수 없는 메뉴 중 하나입니다.
아무튼 간단하게 대파랑 고사리 육개장 만드는 법 올려드릴게요!
준비하세요~
쇠고기 350g, 대파 3대, 삶은고사리 200g, 양파 12개, 느타리버섯 100g, 청양고추 2개, 홍고추 1개
식용유 3잔, 참기름 2잔, 고춧가루 4잔, 다진 마늘 2잔 듬뿍, 후추떡떡, 맛술 14컵, 국간장 13컵 + 2컵, 소금 1컵 물 1300ml * 삶은 고사리 대신 콩나물을 넣어도 베리굿! * 파는 큰걸 준비해요~ * 육수간장으로 기본맛을 맞추면서 부족한 맛은 소금을 추가합니다. 소금은 껍질을 벗기고 한 번 집어넣고 맛이, 취향이 여러 가지가 있으니까 소금으로 간을 맞춰주세요. 고춧가루는 너무 많이 넣으면 국물이 탁해져요. 적당히~ *끓으면서 올라오는 거품은 얼른 빼는게 추천! "바쁘시면 패스 가능해요!" * 소고기는 남아있던 구이용으로 사용했습니다.햇빛도 잘 들고요. 일반 국물용으로 다양하게 사용하셔도 좋습니다.
양파를 도톰하게 슬라이스하고 느타리버섯은 손으로 뜯습니다. 고추도 깡총깡총~
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