오늘은 아이들 간식이라도 좋고 포만감이 있으면 양배추전을 최고의 방법으로 만들어 드릴까 합니다.한번 먹을 때는 고삐를 풀고 나서? 먹는 스타일이라.. 혼자서도 다 먹는다더니.. 이게 생각보다 포만감이 엄청 커요.한 조각 먹고 나니 배가 부르네요.
야채+계란만 넣어서 만들면 뭔가 허전해심심하실 수도 있는 맛이지만 군데군데 소시지도 넣고 모짜렐라 치즈도 곁들여주어 훨씬 고소하고 짜고 아이들이 부담없이 즐겨먹는 메뉴입니다.야채를 먹이기 딱 좋은 간식 메뉴입니다.
간단하고 간단한 양배추 요리 양배추 전 레시피를 소개합니다~!저는 계란 5개 양으로 하면 생각보다 두꺼워지고 양이 많아서...^^1~2인분의 양으로 만드신다면, 계란의 양을 줄여 만드셔도 좋을 것 같아요
재료 양배추 약 300g 양파 12개 당근 약 30g 소시지 2열 달걀 5군데 금후추 튀김가루 100g 모짜렐라 치즈 150g
첫째는 은근히 맛있다며 야채 자체를 잘 안먹는 아이인데 양파, 당근, 양배추가 듬뿍 들어간 것도 소리없이 잘 먹어주어서 너무 기특하고 신기했습니다.아이들 간식으로 많이 만들어줘야 겠다고 생각했어요.
평소에 야채를 즐겨먹지 않는 아이라면 이렇게 한번 만들어보세요.~~건강한 간식이 되는 것은 물론 어른들의 안주가 될 수 있습니다.^^