제철의 홍합으로 깔끔한 수프로 했습니다.장 보러 갈 때마다 눈에 들어 한 팩 살까 했는데 이번에는 제철 음식을 먹으려고 가져왔어요.10월부터 12월까지 계속 맛있다고 해서 고기도 탱글탱글하고 단것을 빨리 사먹고 싶었습니다.
덕분에 오랜만에 신랑 탈퇴 후 포장마차 분위기도 내고 술 안주로 맛있게 먹었어요.
홍합 손질부터 만드는 방법은 정말 간단하고 간단합니다.게다가 가성비도 좋기 때문에 가정에서 간편하게 만드는 것은 좋다고 생각합니다.찬바람 부는 날 먹기 좋은 국물요리입니다.재료 준비, 홍합, 900g 마늘 5~6쪽 리얼 파 또는 대파나 청양고추 취향으로 소금 약간 생강술(청주) 1.5스푼
심플한 재료에서 느낄 수 있듯이 조개만 잇음집으로 후잇 만들어 드실 수 있습니다.
히토시
홍합을 손질해 줍니다.
슈퍼에서 사 온 것으로, 기본적으로는 어느 정도 손질이 되어 있어 비교적 쉽게 정돈해 주었습니다.
우리가 먹는 대부분은 양식이라서 자연산에 비해 이물질이 잘 묻지 않아요.껍질에 묻은 이물질은 주방용 브러시로 문지르거나 껍질을 문질러 제거하시면 됩니다.
슈퍼에서 사 온 것은 어느 정도 손질된 것으로, 껍질을 문질러 가볍게 덜어 주었습니다.자연산이라면 좀 더 정성스럽게 손질해 주세요.
일부 개는 가장자리에 수염(발실)이 붙어있는데 수염을 뽑아서 손으로 당기면 쉽게 제거할 수 있습니다.껍질이 깨진 걸 고르고 물로 여러 번 헹구어 씻습니다다른 조개와 달리 물에 오래 담그거나 하면 오히려 단맛이 빠져 버리기 때문에 해를 주지 않고 씻어 주면 좋습니다.니
야채를 썰어줍니다.
기본적으로 마늘과 파, 고추입니다.조금 매콤하게 먹고 싶어서 청양고추를 2개 잘라 넣은 것입니다만, 취향에 따라 조절해 주십시오.
마늘을 얇게 썰고 고추는 어슷썰고 파는 어슷썰어줬어요.
마늘은 다진 마늘을 넣어도 좋지만, 얇게 썰어서 넣으면 국물을 깔끔하게 맛볼 수 있어요.
삼
홍합국을 끓입니다.
손질한 조개를 냄비에 넣고 물을 넉넉히 부으세요.
물의 양은 재료가 잠길수록 듬뿍 넣어주셨어요.손질 후 양에 맞게 물을 따라주실 거예요.
익히면서 입을 벌리면 부피가 커지기 때문에 냄비는 넉넉한 사이즈로 끓이도록 하십시오.
불을 켜고 편마늘을 넣습니다.국물 맛을 더 돋우고 싶다면 뭐든지.섬 2~3조각을 넣어주세요.저는 깜빡해서 생략했습니다.;끓기 시작하면 생강주 1.5큰술을 넣으세요.해산물의 비린내를 잡아주는 역할을 합니다.하나 둘 입을 벌리면서 투덜거리다 보글보글 끓어요.바다향기가 물씬 풍기면서 국물이 시원하게 나옵니다.때때로 떠오르는 거품은 숟가락으로 제거합니다.반 이상 입을 벌리면 잘라놓은 청양고추와 쪽파를 넣습니다.그렇게 하면 파의 향과 함께 매운 향기가 나오게 됩니다.부족한 맛은 소금으로 해주세요.재료에서 나오는 짠맛이 있기 때문에 맛을 본 후 취향에 따라 소금을 넣어야 합니다.홍합탕의 맛은 깔끔하고 깔끔한 맛이에요.그래서 좀 더 쉽게 만들 수 있고 친근한 메뉴라고 생각합니다.
홍합탕 만드는 법
입을 벌린 걸 보니 고기가 동그랗고 맛있을 것 같네요.저칼로리 재료이므로 많이 먹어도 살이 찌기 어려운 것 같아서 먹다 보면 껍질만 남게 됩니다.결론은 한번 먹기 시작하면 자꾸 손이 움직이는 맛이에요.
추워서 그런지 매운 게 땡겨서 청양고추 두 개를 썰어 넣었더니 국물이 매워서 안주감으로 딱이네요.해산물로 물을 끓일 때는 어느 정도 매운맛이 더해져야 매력적이죠.특별한 재료를 넣지 않아도 됩니다 국물이 뽀얗게 우러나와 있습니다.조개만을 잡아 담백하고 깔끔한 바다향이 물씬 풍기는 국물은 최고입니다.약간 도톰한 단맛에 일일이발라먹는 즐거움이 있습니다.손질도 간단하고 만드는 법도 간단하지만 맛은 간단하지 않아서 좋아요.몸을 풀어서 국물이나 먹는 응 그림과 함께 단맛이 입에 남는다구요.홍합탕 만드는 법집으로 맛있게 끓여 드셔보세요포차 분위기도 나는 것이 국물 메뉴나 술 안주로 제격이다.
신선한 조개를 손질해 준 후 직접 붙이듯이 편마늘과 생강술을 넣고 끓여 청양고추, 파와 염간해 오면 시원 바싹 마른 국물의 완성입니다.겨울 제철의 맛을 느껴보세요.