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잘 챙겨가세요 위에 좋은 음식

저는 어릴 적부터 속이 안 좋아서 늘 고생했는데 나이가 어렸을 때는 그래도 괜찮았는데 회사에 입사한 후 회식과 야식이 많아 시간이 지날수록 더부룩해지고 불편한 점이 많아졌습니다.
어렸을 때 욕조라서 증세가 좀 나빠지긴 했지만 대수롭지 않게 여기고 지나갔는데 1년 이상 지나자 배가 아프고 소화불량에 빠지기 시작했어요.위가 아프면 당연히 소화가 잘 안 되고, 상복부가 부자유스러워지게 됩니다.저처럼 속쓰림을 느낄 수도 있습니다만, 이 모든 것은 위 점막이 손상되어 일어날 수 있다고 말씀하셨습니다.
조사해 보니까 한국 사람 5명 중 1명이 위염 증상을 앓고 있대요식습관이제일큰원인이라고생각해보면저는평소에짜거나매운음식들을많이먹거든요.또 과식이나 식사 후에 바로 눕는 습관도 있고, 사무직종에서 일을 하다 보니 움직임이 적어서 소화가 잘 되지 않았던 것 같습니다.
1년 이상 위가 아프고, 나빠지고, 걱정이 되어 정보를 알아보니 처음부터 몸에 정착한 경우, 위에 구멍이 뚫리거나 궤양이 생기면 생명을 위협할 수 있다는 사실이 걱정되었습니다.이형성증, 장상피화생 등의 단계를 거친 후 큰 어려움을 줄 수 있는 단계가 될 수 있다고 하여 뒤늦게 위장에 좋은 음식을 먹으려고 마음먹고 알아보기 시작하였습니다.
위에 좋은 음식의 종류가 많기 때문에 무엇을 먹어야 할지 곤란했습니다.우선 위에 좋은 음식은 자극적이지 않다는 것을 알았지만 녹황 생채소가 유명하다고 해서 매일 먹고 살 수 있는 것은 무엇인지 고민했다고 합니다.
처음에는 끼니 때마다 위에 좋은 거 먹으려고 했는데 이것도 꽉 찼어요. 직장생활을 하다 보면 따로 도시락을 싸서 다니는 것도 눈치 볼 수 있고, 그러다 보니 쉽게 먹을 수 있는 데다가 좋은 음식이 없을까 생각했습니다.
그게 자연스럽게 관심을 갖게 된 위에 좋은 양배추예요양배추는 녹색 야채에 속하며, 엽록물이 다량 포함되어 있어 위에 좋은 음식 중 하나로 유명합니다.
엽록소가 다량 함유되어 있는데, 엽록소에 들어있는 클로로필이라는 성분은 박테리아의 번식을 억제하고 염증을 줄이는 역할을 한다고 합니다.그래서 위가 좋은 양배추를 사용한 위장약이 많구나라고 생각을 한 거죠.하지만 저는 약을 먹고 싶지 않았어요.그래서 양배추와 함께 먹어도 좋을까 생각했습니다만, 이것도 요리에 까다롭고 매일 먹는 것이 일이었습니다.
그래서 편하게 위에 좋은 음식을 먹는 방법을 찾다가 알게 된 게 양배추즙이었어요국물 모양으로 되어 있기 때문에 주스를 마시듯 어디서나 마실 수 있으므로 편했습니다만, 양배추에는 비타민 A, C, K, U, 칼슘까지 풍부하게 들어 있는데, 그 중에서도 위장에 도움이 되는 비타민은 비타민 U입니다. 궤양 Ulcer의 머리 글자를 따서 단어가 만들어졌을 정도니까, 위 점막에 얼마나 도움이 되는지 알 수 있을까요?

비타민U의 위점막이 이익이 되는 물질을 분비하는 것을 돕는 역할을 하고, 다양한 위험 자극으로부터 위를 보호하는 역할을 한다고 해서 놀랐습니다. 약을 먹지 않아도 위에 좋은 것 하나면 충분히 관리할 수 있다고 생각했습니다.그래서 양배추즙을 조사해 보았습니다만, 시판에 너무 많은 상품이 나와 있었기 때문에 무엇을 선택해야 할지 정말 곤란했습니다.

그래서 위에 도움이 되는 비타민U가 얼마나 들어있는지 일단 살펴봤습니다같은 양배추 즙을 내도 물이나 다른 첨가물을 섞을 경우, 양을 무한히 만들 수 있군요.이런 경우는 순수한 양배추 즙이 들어가는 농도가 적기 때문에 당연히 비타민 U 함유량이 적을 수밖에 없습니다.
저는 건강을 위해 복용하는 것이어서 비타민U 함유량을 알아보지 않을 수 없었지만, 대부분의 제품은 기재되어 있지 않더라도 막연하게 얼마간 들어 있는 정도로 되어 있어 믿음이 가지 않았습니다.반면, 더 작은 양배추 즙이라면 WCS 성적서에서 비타민 U가 948.15밀리그램 들어 있다고 객관적으로 기재해 두고 신뢰할 수 있었군요.

1개월분이 30포입니다만, 1박스당 해당하는 함량의 영양분이 포함되어 있다고 하기 때문에 매일 1포씩 먹으면 도움이 될 것 같습니다.

저는 어떻게 제조됐는지도 생각을 해봤습니다대다수의 주스나 주스는 80도~100도가 넘는 온도에서 고온추출 방식으로 제조되는데, 이 경우 영양분의 대다수가 파괴될 수 있다고 합니다.영양소를 완전하게 저장하려면 섭씨 50도 이하의 온도에서 저온 추출한 제조 방식의 제품을 선택하는 것이 좋은데 여기에 해당이 돼요.

게다가 원료도 오가닉 양배추였기 때문에 농약 같은 성분이 잔류할 염려도 없었거든요. 그냥 유기농이라고 해둔 게 아니라 유기농 인증서를 통해 유기농 양배추를 사용했다는 걸 증명해 놓은 거니까 믿고 먹어도 된다고 생각했어요.과일이나 야채를 기를 때는 거의 농약을 치지만 문제는 우리가 이것을 먹게 될 때에요.아무리 깨끗이 씻어도 농약 성분의 일부는 잔류 밖에 없고, 이것을 마시면 일부라도 몸에 쌓이면 좋지 않은 영향을 받거든요.
이런 이유로 유기 재배로 만든 걸 고르는 게 좋더라고요게다가 식물은 질병과 해충으로부터 몸을 보호하기 위해 투시컬이라는 보호 물질을 내뿜는데, 그 물질은 천연 항산화제라고 할 정도로 주목받고 있는 영양분이에요.농약을 치지 않는 야채일수록 강해지기 때문에 파이토케미칼을 많이 갖추고 있다고 합니다.저는 이런 이유로 이걸 골라 먹은 지 한 달 정도 됐는데 예전과 달리 밥을 먹은 뒤 속이 더부룩하거나 소화가 잘 안 되고 가스가 차 있던 팽만감이 개선된 것 같아 만족스럽게 복용하고 있습니다 앞으로도 꾸준히 먹을 겁니다!~~