며칠 전부터 어깨가 다시 나빠졌어요.그냥 같이 가는 거라고 생각하면서 달래면서 살기로 했는데 조금만 무리하면 이렇게 또 아프니까 많이 속상하죠.건강의 소중함을 다시 한번 느끼게 된다..ㅜㅜ이런 때일수록, 잘 먹어야 한다고, 슈퍼에 들러, 큰 목살 몇 덩어리를 데리고 왔습니다!!F에 삼겹살을 통째로 구워먹었던게 엊그제 일이라 이번엔 수육을 만들어보기로 했어요~~'수육 맛있게 삶는 법'의 포인트는 냄새를 확실히 잡는 것!!촉한 식감으로 삶는 것!! 보통 대파, 양파, 된장, 후추, 생강, 월계수 잎 정도를 넣고 끓여주는 것이 일반적이잖아요.알콩네만의 비결이라면, 여기에 액젓과 매실엑기스를 추가해주거든요!! 사과까지 같이 넣어주시면 더 좋답니다~ 이렇게 만들면 감칠맛은 물론, 식어도 냄새가 나지 않아 끝까지 더 맛있게 즐기실 수 있어요.^^보들보들~ 한번 맛보면 젓가락질을 멈출 수 없는 정말 맛있는 '돼지 삶는 법'을 소개합니다!!돼지고기 목살 1.2kg 양파 12개 대파 1큰마늘 10알 사과 12개 깐 생강 1알 후추 12Ts 월계수잎 2장 된장 2Ts 액젓 2Ts 매실액 12컵 물바다가 될 정도로돼지고기는 지방이 섞인 부위를 준비하는 게 좋은데.. 삼겹살이나 목살을 준비해주시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.물에 30분~1시간 정도 담가놓고 혈수를 제거하겠습니다.분량의 향신채소와 조미료를 용 유의해 줍니다.사과와 함께 넣어주면 고기 냄새를 없애는 데 더 도움이 됩니다. 없다면 생략해도 되지만 가능하면 꼭 넣어주세요.목살이 잠길 정도로 냄비에 물을 듬뿍 넣고 센불에 올려 부글부글 끓으면고기를 넣습니다.표면이 익어서 하얗게 색이 변한다고마늘 10알, 양파 12개, 사과 12개 대파 1대, 생강 1알, 후추 12큰술, 월계수잎 2장 된장 2큰술, 젓갈 2큰술 넣고김이 밖으로 새어나올 수 있도록 뚜껑을 덮고 센불에서 끓입니다부글부글 끓으면매실액 12컵을 넣고 뚜껑을 비스듬히 하여 센불에서 50분 정도 끓입니다즙이 적어지고 색깔도 진해졌어요이대로 뚜껑을 덮고 5~10분 정도 뜸을 들이세요.이렇게 뜸들이면 육질이 더 부드러워져요.너무 맛있게 끓였어요 ~적당한 두께로 도톰하게 썰게 되고..새우젓 양념장과 작은 알갱이 아사즈케와 함께 내놓았습니다.같이 먹으면 아침 일찍 겉절이로 만든 콩입니다.~~새우젓을 찍어먹어도 겉절이에 싸서 먹어도 정말 맛있어... 사진에는 없지만 무말랭이 무침이랑도 같이 먹었는데 이 조합도 정말 추천드려요!!보쌈 좋아하는데 냄새가 잘 안 나는 것 같아좀 뻣뻣한 것 같아.. 하실 거면 오늘 레시피로 만들어 보세요~ '보쌈 삶는 법' 어렵지 않아~ 이제 전문점 갈 필요 없어!! 한답니다.^^