본문 바로가기

카테고리 없음

닭 손질부터 닭요리 백종원 닭게장 만드는 법

재료 간단 상세 설명! 닭 육개장 만드는 법 닭 손질부터 닭요리

 

 

 

 

 

안녕하세요 레지나입니다국물을 꽤 좋아하는 저로서는 몇번 끓여먹는 메뉴이지만 오늘은 여러가지 요리 선생님의 스타일에서도 귀찮았지만

다른 재료는 넣지 않고 콩나물이나 대파만으로 쉽게 끓이는 닭게장을 만드는 방법을 요리로 소개해 드리려고 합니다.

백종원 씨가 어디 프로그램에서 동남아 아이돌과 함께 해장을 준비한 아침 메뉴였거든요.통째로 푹 삶아낸 닭고기 수프는 얼마나 진하고 맛있을까요?^^

밥을 한 그릇에 말아서 맛있고 푸짐한 식사를 즐겨보는 건 어떨까 생각합니다.

 

#닭게장 #닭게장만드는법 #백종원닭게장 #닭손질 #닭요리

그러면 백종원의 닭 개장 만드는 법을 시작해보도록 하겠습니다.
재료 닭 한마리(1kg) 콩나물 3 00g (한 봉지) 대파 5대 *옵션 - 표고버섯 3개

* 스프 재료 3L 통마늘 대파 후추 (있는 재료를 활용해 주세요)

양념 고춧가루 4T 간장 3T 다진 마늘 2T 참기름 1T 오일 1T 소금, 후추 조금

닭 손질을 할 때는 깨끗이 씻고 뱃속 뼈 사이에 내장이 약간 묻어 있어 피가 고인 것이 잘 나오도록 씻어주세요.냄새가 날 수도 있기 때문에
꼬리 부분이 탄 냄새의 원인이 되기 때문에 꼭 위로 잘라주세요그 주변에 지방이 많은 부분이기 때문에 같이 제거합니다.앞 목 지방도 같이 잘라요날개 끝도 가위로 자르세요.(생략)
저는 좀 더 예쁘게 먹어야겠다 싶어서 껍질을 다 벗겨줬는데 위에 기본 닭 손질해 주세요지방층이 어느정도 녹아나오면 더 깊고 진하겠지만요. ^^

기름진 부위만 정리하면 손질이 별로 어렵지 않죠?

냄비에 향신료, 대파, 통마늘을 넣어주세요양파가 있으면 조금 넣어도 되고

3리터의 물을 붓고 30분간 약한 불에서 익히세요

대파는 많으면 많을수록 좋다고 하는데 요구르트요~ 비싸게 샀는데 싱싱할 때 빨리 먹고 싶어서 과감하게 넣어봅니다.(부족하면 양파와 섞어 야채맛을 살려도 좋습니다.)
숙주는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비합니다 (분량은 충분히 준비해봤습니다 적어도 괜찮습니다)
꺼내는 게 일품 식히고 고기를 바르세요.뼈는 다시 국물에 넣어 삶아 주세요.보통 양념을 넣어 섞는데 백 정원 닭의 간장을 만들 때는 바로 진행합니다.편하네요~
냄비에 참기름과 오일을 두르고

대파를 넣고 파를 섞습니다.

인스턴트 라유처럼 빨갛게 먹기 위한 과정입니다충분히 파가 죽을 때까지 볶아서 향이 났다면
불을 약하게 해서 타지 않도록 당 겨자가루 4T 넣고 볶아주세요분량은 취향에 따라 가감해 주십시오

전통적인 방법과는 다르지만 쉽고 빠르게~ 백종원씨의 스타일이니까.

끓는 국물을 붓고
다진마늘2큰술, 다시간장3큰술로 간을 맞추고 생강도 있으면 아주 조금만 넣어주세요.(저는 생략)
맵고 붉은 색감이 고추기름 이 쏙쏙 배어 있네요.
여기에 발라놓은 닭고기랑 야자를 넣어주세요
콩나물이 어느 정도 굳어지면 맛을 본 후 부족한 맛은 소금으로 맞춰주세요.

저는 불린 표고버섯을 넣어보았는데 취향에 따라 느타리버섯과 콩나물을 넣을 때 함께 넣어 더 푸짐하게 즐기셔도 좋을 것 같습니다.

준비한 닭고기와 부재료의 양이 적으시면 물의 양을 줄여주시고 맛도 여기에 맞게 맞추시면 간편하게 드실 수 있을 것 같습니다.^^
만드는 방법은 생각보다 어렵지 않죠?빨간 국물이 얼큰하고 맛있네요.진한 국물 맛이 기본 이상으로 보장해 주잖아요

항상 건더기만 먹는 남편이 밥을 비벼먹으면 국물까지 다 먹어치우더라구요.맵고 맛있다면서 제가 이렇게 다 먹는거 못보셨죠?그렇지요

반찬이 없을 때 이래라 저래라 한 그릇에 든든하게 먹을 수 있는 요리를 좋아합니다.이제 곧 뜨거운 날이 계속되겠지만 저는 이렇게 간단한 재료인 백종원 닭게장대로 한솥을 끓여 만족합니다

 

영상으로도 찍어봤어요~~

 

닭개장 황금 레시피 조림법이 깊은 국물 맛을 음미하려고 귀여워서 붙여봅니다. ^^*육개장이 너무 좋아... blog.naver.com

 

좋은 주말 보내시고 사이좋은 공감과 댓글도 달아주세요~