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부드럽고 단짠단짠, 깔끔! 간장 감자 조림 만드는 법

간장감자조림 만드는 법 부드럽고 단짠단짠단짠단짠! 아이 반찬

어머니가 밭에서 따자마자 보내주신 새감. 자세요. 이것저것 잘 먹고 있어요.하지만 상자를 열어보면 줄어든 느낌이 들지 않기 때문에 더 성실하게 먹으려고 생각하고 있습니다.뭘 만들지? 이런 생각을 하면서 며칠 전에 볶아서 잘 먹었기 때문에 이번에는 간장 양념에 달짝지근하고 부드러워 간장감자조림으로 맛을 보려고 했습니다.

그래서 잽싸게 큰 거 3개 꺼내서 만들었어요.아이들도, 남편도 이걸 좋아해서 금방 없어질 것 같은 예감이 들어요. www

감자 큼지막한 3개 (손질 후 475g)

마늘다지기(0.5) 다진파(1.5) 다진간장(6) 요리당(5) 맛술(2) 오일(1.5) 참기름, 참깨 조금씩

물 100ml

▶ ( ) = 밥 스푼.

자, 3개를 준비해 필러로 껍질을 제거한 뒤 그램을 재보니 대략 475g 정도의 양이었어요.이 정도는 만들어야겠다고 저희가족은 맛보기로 준비해봤어요
그렇다고 너무 얇게 자르면 찌그러질 수 있으므로 보이는 정도의 크기로 잘라 주십시오.
그리고 감자에 있는 뿡을 어느 정도 제거해야 되기 때문에 안 찌그러져요볼에 자른 감자를 모두 넣고 물을 부으면 보이듯이 하얀 물이 됩니다.

이대로 담그는 것이 아니라 2, 3회 헹군 후 다시 물을 모아 10분 정도 담가줍니다.

그러면 그 사이에 간장조림 에 들어갈 양념을 준비해보겠습니다.밥 스푼 기준입니다

진간장 6요리당 5다진 대파 1.5다진 마늘 0.5미주 2참기름 약간 물 100ml

그중에 간장, 요리당, 요리술만 물에 섞어놓은 거예요
팬에 오일을 1.5스푼 정도 넣은 후 마늘에서 볶다가 자른 감자는 체에 걸러 물기를 제거하고 팬에 넣어 볶습니다.
표면이 투명해질 때까지 타지 않고 저으면서 볶으세요
그리고 거기에 미리 볼 일 준비해 둔 간장 양념장을 넣고 강한 불보다 중불 또는 중불에서 조립니다.

너무 강한 불로 해 두면 수분만 날아가 감자가 부드럽게 익지 않을 수 있거든요.

점점 양념이 진해져서 오고 있어요. 이 정도로 졸였을 때는 불을 조금 더 줄여줘요.
양념삿밥! 거의 다 된 간장과 감자조림 만드는 법 어렵지 않아요

대신 제가 뭔가를 해 놓았더니, 너무 졸아붙어 있었어요.이것보다 양념을 조금 해주면 더 좋을거에요.

맛을 보니 단맛이 덜해서 요리당도 많이 넣어줬어요.이것은 취향에 따라 조절해 주시고, 감자의 양에 따라 양념의 양도 달라지므로 참고해서 만들어 보십시오.

불을 끈후 참기름과 대파썰기를 넣고 잘 섞으면 감자반찬중 온가족이 좋아하는 스타일로 완성됩니다.

신.감.자라서 입안에서 녹아드는 느낌이 :-)거기에 단짠단짠 양념이 듬뿍 더해져 이건 아이들이 가장 좋아하는 반찬이기도 합니다.

한때 잘 만들었다가 오랜만에 만들어서 다들 맛있을 것 같아서 좋아하고 있어요.내일 도시락 반찬도 하나 해결했습니다 ㅎㅎ

부드럽고 더 맛있는!확실히 게 제철 음식을 맛보는 게 어떤 게 더 맛있는 것 같아요.감자요리중에 반찬으로 맛보는 요맛 ~!! 조림을 더해도 좋을듯 해요 ㅎㅎ
날씨가 오락가락하다;; 자기는 하늘에 구멍이 난것처럼 비가 내렸는데 어느새 맑아지고~ :)

누구나 좋아하는 반찬이기도 하고, 아이 반찬으로 좋은 간장감자 조림을 만드는 방법을 바로 만들어 냈어요.

그리고 이제 저녁에 찌개를 끓이려고 준비 중입니다어제는 김치였으니까 오늘은 된장으로...모두 편안한 오후 되세요..

 

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