여기에 들어갈 몇 가지 힌트들이 있어요. 이렇게 만들면 맛이 보장되는 떡볶이 황금레시피를 즐길 수 있습니다. 후훗!
울수진 씨가 보면 난리 날 것 같은 메뉴. 워낙 좋아해서요. 주말에 다시 끓여서 만들어 줄까 해요. 오늘은 미안하지만 남편과 맛있게 먹었습니다. 백종원의 떡볶이 레시피 중에서 제 입맛에 가장 잘 맞고 정말 잘 맞는 것 같아요. 아주 만족!
국물떡볶이 레시피에서 가장 중요한 부분이 국물입니다 육수팩을 직접 넣어서 육수를 만들어도 되는데. 백종원 떡볶이 레시피에서 소개한 것처럼 같이 넣어서 바로 조리하셔도 됩니다. 후자는 간편하기는 합니다. 그냥 멸치랑 다시마가 필요하다는 거~
그럼 빨리 맛있게 만들어 봅시다.
준비하세요~
백선생님 버전 백종원 국물 떡볶이 레시피
밀가루 떡 35개 정도(쭈쭈는 쌀떡 350g 사용했습니다)
사각 어묵 2장 다시마 3장 대파 1대 정도
물 3컵 멸치 가루 2잔째 굵은 고춧가루 2잔째 간장 1잔째 설탕 1잔째 고추장 1잔째 * 저는 다시마기에 들어있던 각인 다시마를 사용했습니다.
* 멸치가루는 멸치의 머리, 똥을 제거하고 마른 팬에 푹 볶은 후 믹서기로 갈아 준비해요!
* 다시마, 멸치가 따로 없다면 국물팩으로 육수를 내어 물 대신 사용하셔도 좋습니다.(나피셜)
350g 정도 넣었더니 딱 맞았어요.
요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.