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진짜 대박이야. 백종원 떡볶이 레시피 쉬워요! 국물떡볶이 황금레시피 감칠맛 폭발

국물 떡볶이, 황금 레시피 최고의 맛이네백종원 떡볶이 레시피 쉽죠~
아침에는 가랑비로 끝나고 맑게 갠 목요일입니다 화창해졌는지 기분까지 업되네요 오늘은 분식이 생각나서 오랜만에 국물떡볶이 레시피를 올릴 거예요. 국물이 충분하니까 요즘 같은 날씨에는 최고잖아요. 이번에는 감칠맛이 굿잡~백종원 떡볶이 레시피 칩을 활용해봤습니다. 완전 내 입맛에 딱!

여기에 들어갈 몇 가지 힌트들이 있어요. 이렇게 만들면 맛이 보장되는 떡볶이 황금레시피를 즐길 수 있습니다. 후훗!

울수진 씨가 보면 난리 날 것 같은 메뉴. 워낙 좋아해서요. 주말에 다시 끓여서 만들어 줄까 해요. 오늘은 미안하지만 남편과 맛있게 먹었습니다. 백종원의 떡볶이 레시피 중에서 제 입맛에 가장 잘 맞고 정말 잘 맞는 것 같아요. 아주 만족!

국물떡볶이 레시피에서 가장 중요한 부분이 국물입니다 육수팩을 직접 넣어서 육수를 만들어도 되는데. 백종원 떡볶이 레시피에서 소개한 것처럼 같이 넣어서 바로 조리하셔도 됩니다. 후자는 간편하기는 합니다. 그냥 멸치랑 다시마가 필요하다는 거~

그동안 떡볶이 황금레시피 소스나 물의 양이 어려우셨다면 오늘 국물떡볶이 레시피로 확실히 알려드릴테니 참고하세요!

그럼 빨리 맛있게 만들어 봅시다.

준비하세요~

백선생님 버전 백종원 국물 떡볶이 레시피

밀가루 떡 35개 정도(쭈쭈는 쌀떡 350g 사용했습니다)

사각 어묵 2장 다시마 3장 대파 1대 정도

물 3컵 멸치 가루 2잔째 굵은 고춧가루 2잔째 간장 1잔째 설탕 1잔째 고추장 1잔째 * 저는 다시마기에 들어있던 각인 다시마를 사용했습니다.

* 멸치가루는 멸치의 머리, 똥을 제거하고 마른 팬에 푹 볶은 후 믹서기로 갈아 준비해요!

* 다시마, 멸치가 따로 없다면 국물팩으로 육수를 내어 물 대신 사용하셔도 좋습니다.(나피셜)

파는 넉넉하면 맛있습니다.대파 일부는 잘게 썰고 일부는 길게 반으로 잘라 준비!
어묵은 먹기 좋게 썰어줍니다.
떡도 물에 잠시 담가두시고 준비할게요 백종원의 떡볶이 레시피에는 밀가루 떡이 나옵니다 츄츄는 쌀떡이 있어 그래서 준비했습니다

350g 정도 넣었더니 딱 맞았어요.

아까 말씀드렸다시피 멸치 가루는 직접 갈아야 돼요 다시마도 준비~
냄비에 떡을 넣고 물을 붓습니다. 오뎅이랑 멸치 가루를 넣어요 다시마도 이때 넣어요.
고추장, 고춧가루, 모래설탕, 진간장, 액젓까지 다 넣어주세요
센 불로 보글보글 끓입니다. 맛있게 끓이기만 하면 되니까 정말 쉽죠?
국물 맛을 보면 감칠맛이 엄청 나요. 오~ 이거야 원 이렇게 맛있을 수가... 제 입맛에 딱 맞네요
떡볶이 황금 레시피 스프도 추천합니다. 만들어 봐요.
그럼 오늘도 행복한 시간 보내세요.

요리, 사진, 문장은 꼬마튜튜블펌, 재편집은 자제해주세요.