저희는 주로 냉동 닭가슴살을 사서 소분해서 사용했습니다.일상생활이 되었지만 번거롭기도 하고 손쉽게 이용할 수 있는 랭킹닭컴 신선애 냉동 닭가슴살 제품으로 또띠아 샌드위치를 만들었습니다.
소스까지 맛있게 만드니 남편은 물론 아이들까지 너무 좋아하네요.닭, 닭, 가슴, 고기를 손질하는 과정을 번거로움 없이 쉽게 만들 수 있으니 얼마나 좋습니까?
저온 급속 냉동 제품으로, 저처럼 냉장고에서 자연 해동 시 생닭 가슴살 같습니다.HACCP 기준에 맞춰 위생적이고 깔끔한 제조 공정은 물론 진공 포장되어 오래 사용하실 수 있습니다.
냉동 닭가슴살을 해동하는 법부터 맛있게 굽는 법, 다이어트 닭가슴살을 또띠야 롤 만들기 포장법까지 자세히 알려드릴테니 맛있게 드시고 다이어트 하세요 (웃음)
레시피
냉동 닭가슴살 400g 토르티야 3장 양상추 6장 파프리카 1개분 소금 후추
그릭요거트소스 홀그레인 머스타드소스 그릭.리크.거.트소스는 제가 만든 레시피를 참조하여 이용해보세요.~ 정말 맛있고 잘 맞습니다.닭이나 가슴살에 그냥 찍어드셔도 됩니다.^^
다이어트 또띠아 샌드위치 만드는 법 냉동 닭가슴살 요리의 맛있게 먹는 방법이 될 거예요!
저는 집에 있는 야채를 넣어 편하게 만들었는데 취향에 맞게 조절해도 돼요.엄격하게 식단을 조절하는 쪽은 소스에 대한 두려움도 있는 것 같지만, 그리스 요구르트를 사용한 소스라는 맛도 있어 재미있다.이오토를 하면 될 것 같아요
또띠아는 집에서 직접 통밀이나 밀가루로 만들어도 좋고 저처럼 간편하게 시판품을 이용하셔도 좋아요~
자연 해동 시에는 전날 냉장고에 두면 다음날 이용에 딱입니다.갑자기 해동할 때는 차가운 물에 팩으로 물을 담가 두고 수도꼭지에서 물이 뚝뚝 떨어지게 해두면 좋다고 합니다.
제가 급하게 만드는지 없는 과정이 있어요 ㅠㅠ 수분을 제거해 주고, 닭 가슴살 구이를 하기 때문에 반드시 닭.가슴.고기의 두께가 전체적으로 비슷해지도록 칼 등을 이용하여 두드리거나 칼로 가볍게 누릅니다.이렇게 하면 전체적으로 골고루 익고 구울 때도 훨씬 편해요.
파프리카와 상추만을 이용해서 만들었습니다.파프리카는 가늘고 길게 잘라주었고, 양상추는 그대로 이용했어요.
프라이팬에 기름을 두르지 않고 중약불로 가볍게 구워요.팬에 올려서 5~7초 후 바로 뒤집어야 돼요시간이 늦어지면 다시 티어가 중간중간 통통해질 거에요.
삶아서 사용해도 되지만 구워야 제맛! 팬에 올리브 오일을 붓고 닭고기를 올립니다. 저는 손질한 후 그대로 구웠기 때문에 모양이 일정치 않습니다.
소금과 후추를 조금씩 뿌려줍니다. 앞뒤로 조금씩만 해도 충분합니다.
후라이팬의 뚜껑을 덮고 조리하면 더욱 빨리 구워지고 부드럽게 조리할 수 있습니다.
노릇노릇 구워지면 뚜껑을 덮고 래스팅 5분정도 올려줍니다.굽는 과정만큼이나 레스팅도 중요합니다.이렇게잠깐기다리다가뜸을주는시간을주면가운데모여있던육즙이다시끝으로갈시간을주어서육즙의손실없이순한맛을느낄수있습니다.
샌드위치 포장지를 먼저 깔고 또띠아를 올려요.또띠아 위에 두가지 소스를 반반씩 바릅니다.닭가슴살, 파프리카, 양상추는 돌돌 말아서 얹은 후 토르티야를 단단하게 말아줍니다.
포장지로 토르티야를 단단히 감아 양쪽 끝을 사탕 매듭으로 만들어 형태를 만듭니다.
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자세한 구매정보도 봐주세요.^^
bit.ly 에서 제품과 소정의 원고료를 지원받아 솔직하게 작성하였습니다. ]