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넣은 백종원 육게장 만드는 법 육개장 만드는 법 대파

간편 재료로 20분 완성 맛 보장 육개장 조리는 법 대파 백종원 육개장 만드는 법

 

 

 

 

 

냄비 가득히 끓여 먹으면 얼마나 든든하고 맛있는지 건더기가 많아서 좋아하는 메뉴인 국물요리를 만듭니다.

이른바 20분 완성! 백종원씨 스타일~~ 전통방식이 아니라 휴휴~ 재료를 준비해서 빨리 육개장을 만들었습니다.

저는 양지머리로 덩어리를 푹 고아서 전통 육개장을 끓이고 있는데 이렇게 편하게 좋아하는 부위에서 고기를 먼저 손질해서 만들 수 있도록 국물이 빨리 우러나서 좋아요 백종원 요리비책 유튜브에서 본 20분만에 대략 육개장을 지난번에 이어서 다시 만들어 보았습니다.조금더 시간이 걸리겠지만 쉽게 만들어 먹을수 있다는 의미로~~^^

좀 더 풍성하고 진한 국물 맛을 위해서 제 나름의 팁도 정리해봤습니다.

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레지나 양념 포인트!! * 밑의 국물로 다시마 다시마 국물을 사용하였습니다. 또 감칠맛 나는 버섯을 많이 넣으면 맛있죠 *달콤한 대파도 듬뿍 *레시피보다 소고기도 넉넉하게 넣고

완전 간단하게 즐기려면 백종원 씨 말씀처럼 조미료를 조금 넣으세요~

육개장 시작할게요.

재료 4인분 소고기(불고기용) 2컵(180g) 대파 3대(228g) - 많이 넣을수록 좋습니다느타리버섯 2컵 (80g) 표고버섯 3개 (60g) 숙주 4컵 (280g) 불린 당면 2컵 (120g) 달걀 2개 (선택) 삶은고사리

물 6컵 (1,080ml) 식용유 2T (14g) 참기름 6T (42g) 굵은고추가루 3T (24g) 얇은간장 5T (60ml)다진마늘 2T (30g) 꽃소금 0.3T

* 밥스푼, 종이컵 계량

물을 금방 쓰면 되는데 저는 다시마를 4조각 정도 넣고 4시간 정도 끓여서 썼어요.

표고버섯은 꼭 넣으라고 했어요풍미를 살리는 핵심 재료라고 합니다.

당면을 즐길 경우 미지근한 물에 30분간 담가주세요.콩나물은 손질하고 여러번 씻어 물기를 제거할 준비입니다.

원하는 부위에서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.불고기용 소고기였기 때문에 이번에는 저도 이 부위를 썼습니다기름기가 있는 것이 풍미를 살리는데 더 좋다고 합니다.
대파 두 다발은 길게 반으로 썰고 나머지 한 다발은 양념으로 썰어요계란은 풀어주세요
표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 썰어 느타리버섯은 잘게 찢어 준비합니다.

표고버섯은 기둥을 제거하고 잘게 썰어 놓은 다음 느타리버섯은 잘게 찢어 준비합니다.

냄비에 식용유 2스푼과 참기름 6스푼을 넣고
길게 썬 대파를 넣고 센 불에 볶습니다 대파가 반쯤 익으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶습니다
물을 미리 준비해서 굵은 고춧가루를 넣고 볶다가 고추기름이 나오면 물을 바로 부어주세요

바닥에 붙은 고기가 있으면 긁어 주고 익혀야 탄다고 백 씨는 말했습니다.

표고버섯과 느타리버섯, 다진 마늘 2스푼, 다진 생강을 아주 조금 묽은 간장 5스푼을 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
육수가 끓으면 콩나물을 넣습니다. (삶은 고사리가 있으면 이때 같이 넣으세요.) 짜면 간을 봐서 맞춰주세요.

소고기 다시다남미원 추가하실 분은 이때 넣으래요 (다시다는 반스푼 넣고 물 추가, 미원은 15스푼)

불린 당면은 마지막에 넣고 국물이 끓으면 풀어놓은 계란이 익을 때까지 살짝 놔두었다가 불을 끕니다.

그릇에 담고 당면을 담고 양념으로 대파와 후추를 뿌려 담아냅니다.

 

 

전통적인 방식으로 육개장을 만드는 방법이 다르지만 간단하고 대파버섯도 가득넣어 만든 20분 육개장 열반찬 부럽고~~ww 맵고 얼큰하고 즐길수 있어 맛있었습니다.밥을 말아 먹는 것은 정말 삼가야 하는데, 자주 지향하고 있습니다.

위에 요리에 포인트를 둔대로 밑의 스프를 사용해 고기의 양도 늘렸지만 조미료를 사용하지 않아도 간단하지만, 진한 감칠맛으로 즐기실 수 있습니다.

육개장 만드는 법 뭐 어렵지 않죠?스프를 즐긴다면 간단하게 백종원 육게장 만드는 방법으로 꼭 한번 도전해 보세요.영상이라도 참고해 주세요.