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잘 알아보고 선택한 새싹보리가루 효능

지난해 콜레스테롤 수치가 위험하다는 결과를 받은 이후 올해부터 예방을 위해 새싹보리를 먹기 시작했습니다.

요즘 건강기능식품으로 인기가 많아요.보통 새싹분말로 섭취하는데 저도 아직 젊은 편이지만 콜레스테롤 수치가 높은 편이라 걱정이 돼서 먹기 시작했는데 콜레스테롤 수치가 높으면 동맥경화, 고지혈증, 고혈압 등 다양한 성인병에 걸릴 수 있다고 들었습니다.이런 질환을 미리 예방할 수 있었습니다.

특히 콜레스테롤 수치나 혈압은 높아졌는데도 특별한 증상이 없기 때문에 위험하다고 합니다.증상이 보이기 시작하고 나서 병원에 갑니다만, 보통 증상을 느끼기 시작하면 늦어지는 경우가 꽤 많다고 합니다.게다가 회복도 힘도 약해져 진퇴양난에 빠질 수 있었습니다.

콜레스테롤 수치가 높아지는 원인은 기름진 음식을 자주 섭취하거나 잦은 음주를 하는 경우를 예로 들 수 있는데 건강에도 해롭기 때문에 그만두는 것이 가장 좋지만 말처럼 쉽지 않아요.그래서 최대한 줄이려고 노력하고 평소 건강관리에 도움이 되는 음식을 먹으면서 관리하는 것이 중요하다고 생각했습니다.

특히 요즘 시국에서는 건강 관리가 특히 중요한데 운동이나 생활 패턴을 바꿔서 관리하면 더 건강한 몸이 될 수 있을 것 같았어요.

저 같은 경우 건강관리를 위한 음식으로 새싹보리를 선택했는데 일일이 넣어 먹는 새싹보리가루보다 간편하게 섭취할 수 있는 과즙으로 섭취하고 있습니다.

콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 되는 식품이지만 혈관 건강에도 좋다는 연구 자료도 있었습니다.

실제로 쿠바 사람들은 혈관질환으로 사망률이 높아 사회적인 이슈가 되었는데 사탕수수에서 추출한 폴리코사놀을 국민들에게 지원하기 시작했는데 사망률이 점점 줄어들고 있다고 들었습니다.

그런데 새싹보리는 폴리코사놀 함량이 이 사탕수수에 10배 이상 함유되어 있어서 건강식품으로 널리 알려졌다고 합니다.

하지만 폴리코사놀을 섭취할 수 있다고 해도 아무 새싹보리를 먹으면 안 된대요.그 이유에 대해서 면밀히 살펴보면 여러 가지 중요한 이유가 있었습니다.그거를 바탕으로 좋은 제품을 찾다가 저는 좀 더 제작품을 먹기 시작했어요

제일 먼저 눈에 띈 건 유기농 마크였어요건강관리를 위해 힘들게 선택했는데 잔류농약을 먹으면 오히려 건강을 해치는 지름길이 된다고 합니다.

저 인증마크는 잔류농약을 걱정하지 않아도 된다는 수표라고 합니다.

이런 면에서 제가 선택한 더 작은 브랜드는 이러한 문제점을 예방하기 위해 전 제품을 유기농하고 있으며 또한 그러한 제품이 소비자들에게 사랑받고 있는 곳이기 때문에 신뢰가 가졌습니다.

처음에 제품을 찾아봤더니 대부분 가루로 돼있더라고요. 하지만 이런 형태는 분쇄 과정을 거치게 되고 금속 핀 부분에서 철분이 떨어질 수 있기 때문에 제품에 금속 이물질이 검출되는 경우가 종종 있다고 합니다.

제대로 된 새싹보리의 효능을 기대하기 어려웠어요실제로 TV에서도 종종 분말에서 검출되는 철분, 대장균 등의 위험 경고를 본 적이 있습니다.

또두번째는분말로제조할때수분을날려야하기때문에100도가넘는고온에서가공이이되어서열에민감한영양소가날려간대요.

새싹보리는 폴리코사놀뿐만 아니라 비타민C도 풍부하게 포함되어 있어, 이 비타민C는 20분 정도 고온에 노출된 것만으로 영양소의 대부분이 파괴된다고 합니다.

그래서 저도 분말보다는 100% 짠 즙을 통해서 영양을 얻으려고 했어요그러나 국물을 선택할 때에는 품질에 구애를 받지 않으면 안 됩니다.

그 이유는 대부분의 제조사는 비용을 절약하기 위해 물을 섞어 정제하는 경우가 많기 때문이라고 알려져 있습니다.이 경우 농도가 낮아지면 영양소도 희석되어 제대로 된 효능을 기대할 수 없다고 알려져 있습니다.

이렇게 고온에서 추출하여 영양분이 파괴된 제품인지 혹은 물을 섞어서 희석된 제품인지 파악할 때는 폴리코사놀의 함량 표기를 알아보면 된다고 합니다.

이렇게 비정상적으로 만들어진 제품들은 거의 함량 표기를 하지 않는다고 합니다.실제로 표기하지 않아도 제한이 없을 수도 있습니다.

특히 폴리코사놀의 함량은 정확하게 측정하기도 어렵고 복잡하여 어디서도 측정이 불가능하다고 합니다.

가장 신뢰할 수 있는 인증기관이 WCS라고 하니 측정된 함량은 신뢰할 수 있었습니다.

저 스스로도 이렇게 건강식품을 택한 건 처음이라 익숙하지 않고 모르는 것도 많았습니다

하지만 새싹보리가루의 효능을 제대로 느끼기 위해 확실한 기준을 정해 신중하게 선택했기 때문에 믿음직스럽고 효능이 좋은 새싹보릿즙을 알게 되어 매우 기뻤습니다.

얼마 전 또 콜레스테롤 수치가 낮아졌다는 결과가 되었는데, 이 덕분이지 않을까 생각했습니다.

특히 작은 새싹 맥즙은 효소추출을 통해 흡수율을 높였습니다.

보통 새싹보리와 같은 식물의 영양소는 특정 효소에 의해 분해가 이루어지는 세포벽에 둘러싸여 있다고 합니다.

그러나 이 특정 효소는 우리 몸에서는 생성되지 않기 때문에 새싹보리의 영양소를 흡수하기 어렵다고 합니다.

그래서 효소 추출 방법이 중요해요즙을 만드는 과정에서 세포벽에 효소처리를 해서 분해해서 체내에서도 흡수될 수 있도록 하는 추출법이래요.

게다가 고분자의 성질을 저분자로 바꾸어 체내 흡수율을 높였다는 장점도 있습니다.

이런 정보를 확인하다 보면 더 작은 브랜드가 새싹보리의 효능을 확실하게 얻기 위해 많은 노력을 했다는 것이 보여 만족스럽습니다.

새싹밀가루가아니라즙을잘마신덕분인지주변사람들도안색이좋아지고피부도좋아졌다고칭찬해주셨어요.

몸 속의 독소와 혈관 속의 노폐물, 나쁜 기름을 배출했기 때문이라고 생각합니다.만족스러운 결과를 앞으로도 계속 섭취해 보기로 마음먹었습니다.

벌써 20년이나 언제고 그러는 사이에 끝났어요.올해 한 일 중에 가장 의미가 있고 좋았던 게 뭐냐고 물어보면 금방 새싹을 먹었다고 대답할 수 있을 것 같아요

그만큼 효능을 충분히 누릴 수 있고 무엇보다 건강관리에 많은 도움이 됐으니 여러분도 새싹으로 성인병을 예방할 수 있기를 기대합니다.

제가 말씀드린 기준점도 꼭 잘 확인하고 효능이 좋은 새싹맥즙을 선택했으면 좋겠어요.

 

업체에서 소정의 원고료를 받고 작성했어요.